Про Велобайк

Имхо, то, что у нас открылась система городского проката велосипедов - это очень и очень здорово. Очень хотелось бы, чтобы это начинание оказалось успешным и прижилось на нашей земле.

Учитывая, что в отношении "Велобайка" раздаются критические замечания, я решил вытащить один из своих комментов и разместить его в качестве полноценного поста.

Сразу скажу, Пастернака не читал. К сожалению, выбраться и попробовать ее самому пока не получилось. Постараюсь покататься на ближайших выходных. Но так как наш "Велобайк" по сути копирует системы велопроката в других городах, думаю, смогу высказаться по самой концепции.

"Я опробовал аналогичную систему CaBi в Вашингтоне, остался доволен как слон и потому, как бывалый юзер попробую ответить по пунктам. Поехали:

КДПВ из блога Варламова

Collapse )

В Москве открылся городской велопрокат!



Наконец в Москве открылся городской велопрокат. Точнее, откроется он официально только завтра, но сегодня система уже заработала и можно спокойно взять велосипед покататься. Для тех, кто был в Европе или США, эти система хорошо знакома, есть она во всех крупных городах: Лондон, Вашингтон, Париж, Вена, Барселона и т.д. По сути, городской велопрокат - это скорее новый вид городского транспорт. В городе установлены прокатные парковки с велосипедами, вы можете взять его в оном месте, а вернуть в другом. Все автоматически и делается за считанные минуты. Чем меньше вы пользуетесь велосипедом, тем он дешевле. Например, первые 30 минут бесплатны, час стоит 30 рублей, два часа уже 90, а если вы катаетесь больше 6 часов, то придется заплатить 1500 рублей! Смысл в том, чтобы велосипеды использовались для поездок из одной точки в другую, а не для прогулок по городу. В Москве парковки появились на Бульварном кольце. Если эксперимент пройдет удачно, то в следующем году географию расширят.

Я сегодня уже успел покататься на городском велосипеде и вот, что я думаю...

Collapse )

Про Красивую Мечу

Что-то я обленился и давно не писал ничего по делу.

Постараюсь исправиться и вкратце расскажу о том, как я провел лето майские праздники.

На майские праздники я выбрался в город Ефремов (да-да, тот самый, который после меня посетил известный ураган) и посмотрел на речку Красивая Меча.

Что можно сказать? Таки она действительно Красивая. И да, в нашей стране можно встать в четыре утра и не пожалеть об этом.

КДПВ
1. Наверное, этот кадр есть у любого человека, обладающего зеркалкой.


Collapse )

Таки дата

Ну вот и 30.

Как сказали добрые люди (мир все-таки не без них): "Вчера тебе было двадцать с хвостиком, а сегодня уже пошел четвертый десяток".

А лично я не заметил никаких перемен. Разве что вчера был дождь, а сегодня солнышко.:)

Китайский мотобайщик

Разумеется, это баян. Но все-таки не мог не пройти мимо. Смотреть на мотобайщика сверху по центру.



Уж сколько на таких насмотрелся в Ханое... Правда, там таких труб нет, к счастью.

И обратите внимание на то, что беднягу никто не бьет, а скорее наоборот помогают подняться.

Позитив

По-моему, это мой первый перепост в ЖЖ. Добавлю только, что помимо самого ролика стоит обратить внимание и на комменты.

Оригинал взят у smitrich в Позитив

+
Двадцатилетний Аркадий Моряхин из Алма-Аты из записей с видеорегистраторов собрал небольшой фильм о том, как люди, не зная, что их снимают, совершают добрые поступки. Оторваться невозможно.

"Солдат Легиона", иллюстрации

Некоторые фотографии, найденные на просторах Сети, которые могут позволить несколько лучше представить себе все описываемое в книге "Солдат Легиона".


Французский форт в уезде Йентхе. На каком-то из форумов натолкнулся на утверждение, что это и есть форт в Нянаме. Не знаю, насколько можно этому доверять, так как мне кажется, что фотография не совсем соответствует описанию Мэнингтона. В любом случае, Нянам при Мэнингтоне выглядел "как-то так".
Collapse )

Пара анонсов

1. Я сумел на время обеспечить себе доступ к нормальному компьютеру. Это означает, что завтра можно будет рассчитывать на порцию фотографий к переводу "Солдата легиона". Бог даст, и очередная выкладка не заставит себя ждать (с гордостью могу сказать, что сам процесс перевода не тормозится ни на минуту... ну, практически:))

2. Воспользовавшись благоприятной возможностью, совершил набег на провинцию Бакзянг, а точнее на уезд Йентхе. Так что как только в руках окажется девайс с установленным Лайтрумом - последует короткий рассказ о том, что от времен "Солдата легиона" дошло до наших дней (короткий - потому как дошло немногое:)

"Солдат Легиона", глава III, продолжение

Через четыре часа после отплытия из Хайфона окружающий вид претерпел заметные изменения, часто стали попадаться невысокие холмы. Чем дальше мы продвигались, тем многочисленнее и выше они становились, и вскоре река оказалась стиснутой между первыми отрогами хребта Баодай. Это группа холмов, известная как "Девяносто девять вершин", которые значительно различаются по высоте от 600 до 1800 футов. Все они покрыты высокой травой и являются прекрасными пастбищами для скота из многочисленных деревень в долинах.

Хотя уже почти стемнело, с нашего пароходика открывались очень приятные и разнообразные виды. Река извивалась и петляла между этими почти коническими возвышенностями. Иногда казалось, будто большой холм соскользнул прямо в реку и перегородил ее; однако здесь поток сужался и огибал самое основание утеса, так что, проплывая мимо, мы практически упирались взглядом в его склон. В такие моменты мы не могли удержаться от мысли, что было бы, если бы несколько отчаянных мятежников заняли позицию на склоне такого холма. Они могли бы обстреливать наши переполненные палубы, а мы с такого угла не могли бы им ответить огнем пулемета, закрепленного на рубке на носу пароходика.

Collapse )